Descripción
LA HARINA DE GARBANZO ES UN TIPO DE HARINA QUE SE OBTIENE A PARTIR DE LA TRITURACIÓN DE GARBANZOS SECOS, IDEAL POR SUS BENEFICIOS NUTRITIVOS DENTRO DE UNA DIETA SANA Y POR SUS PROPIEDADES ES ÚNICA PARA CELÍACOS POR NO CONTENER GLUTEN.
Desde un punto de vista nutricional la harina de garbanzo se constituye como un alimento muy nutritivo, especialmente rico en vitaminas del grupo B dentro de las cuales podemos mencionar la vitamina B1 o tiamina, la B2 o riboflavina, la B3 o niacina, la B6 y el ácido fólico o B9 (una vitamina dicho sea de paso durante el embarazo para la formación, desarrollo y crecimiento del bebé).
Igualmente aporta otras vitaminas, entre las que distinguimos la vitamina A, C y E. ¿Sabías que también aporta interesantes cantidades de ácidos grasos Omega 6?. Pero sus cualidades nutritivas no acaban aquí, dado que destaca por su elevado contenido en hierro, hasta el punto que puede duplicar el aporte de hierro que encontramos en la carne.
Por otro lado contiene cantidades óptimas de fibra, convirtiéndose como veremos a continuación en un alimento ideal contra el estreñimiento.